网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
新闻中心 >> 统战动态 >> 内容阅读
 
市委第二巡察组向市工商联党组反馈巡察情况
作者: 来源: 添加日期:19年04月08日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    按照市委巡察工作领导小组的部署,2019年4月3日上午,市委第二巡察组向市工商联党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长吴金林、市委巡察办副主任冯峰出席反馈会并讲话,市委第二巡察组组长吴金林同志代表市委巡察组向市工商联党组反馈巡察意见,市委统战部常务副部长、工商联党组书记顾卫国主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
    根据市委统一部署,2018年11月上旬至2019年2月上旬,市委第二巡察组对市工商联2013年1月至2018年10月期间执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况开展了巡察。
    巡察期间,巡察组召开了班子成员见面会、动员大会、专题汇报会,进行了民主测评、问卷调查、政治生态评价和廉政知识测试,通过资料查阅、财务检查、个别访谈、外围调查等方式开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。市委巡视工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。
    市委巡察组指出,近年来,如皋市工商联积极探索“党”“会”共建新模式,建设市级行业商会、如皋异地商会、异地如皋商会、镇级商会等四大阵地,强化理想信念、主题宣讲、红色传统等三项教育,充分发挥“民企娘家、政企沟通、金融服务、法律维权、教育培训,政策咨询”六大平台功能,进一步促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长,取得了一定的成绩。但巡察中也发现了一些问题:一是在党的政治建设方面,党组核心引领力不够强,“三重一大”事项落实不够到位,贯彻落实上级决策部署不力;二是在党的思想建设方面,学习贯彻十九大精神不够到位,对意识形态工作的领导权把握不够牢靠,中心组学习不够认真,专题教育活动不够扎实。三是在党的组织建设方面,民主生活会、组织生活会召开不规范,“三会一课”制度落实不到位,谈心谈话活动开展不正常,党员日常管理不够到位。四是在党的作风建设方面,贯彻落实中央“八项规定”精神不到位,工作作风不够严实。五是在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,党组主体责任落实不够到位,存在廉洁自律风险的问题。
    市委巡察组提出了四点整改意见:一要切实提高政治站位,不断发挥党组的领导核心作用;二要严格落实政治要求,持续强化党的建设;三要坚决执行政治标准,全面落实中央“八项规定”精神;四要自觉强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。
    顾卫国表示,市委第二巡察组反馈的意见,客观中肯、实事求是、一针见血,并作三点表态。一是统一思想认识,全面对标巡察组的工作要求,提高政治站位、照单全收,勇于担当、履职尽责,确保整改、落实到位;二是聚焦问题导向,认真抓好巡察问题整改,全面整改、一条不漏,完善制度、不留盲区,全程督办、一着不让;三是推动成果转化,促进工商联工作再提升,把巡察成果与加强党的建设相融合,与推动工商联工作发展相融合,与推进党风廉政建设相融合。以巡察为契机,提高思想认识,提高政治站位,瞄准目标,埋头苦干,高效落实,向市委巡察组交出一份合格答卷。
    市委第二巡察组全体成员,市委组织部、市委宣传部相关同志、市工商联全体人员参加会议。

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:市委第一巡察组向市委统战部(市委台办)反馈巡察情况
下一篇:没有文章
推荐新闻  
 
> 如皋市委统战工作会议召开
> 全市统战、民宗工作会议召开
> 全市律师行业统战工作会议召开
> 省委统战部调研组来如调研
> 统战部班子成员赴姜堰学习交流
> 如皋市民族团结促进会白蒲分会...
> 我市召开统战工作会议
> 市委统战部走访调研台资企业
> 匈中友协副主席冒寿福回故乡参...
> 苏州市平江区如皋商会成立
图片新闻  
 

如皋市委统战部...

我市举行第二期...

我市举行统战工...

南通市委统战部...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1