网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
新闻中心 >> 统战动态 >> 内容阅读
 
市委第一巡察组向市委统战部(市委台办)反馈巡察情况
作者: 来源: 添加日期:19年04月03日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    根据市委巡察工作领导小组部署,2019年4月2日,市委第一巡察组向市委统战部(市委台办)反馈巡察情况。市委第一巡察组组长倪兵、市委巡察办副主任冯峰出席反馈会并讲话。市委统战部常务副部长,市工商联党组书记、副主席顾卫国主持会议并作表态发言。
    根据市委统一部署,2018年11月13日至2019年1月25日,市委第一巡察组对市委台办2013年1月以来执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况开展了巡察。巡察期间,巡察组召开了班子成员见面会、动员大会、专题汇报会,进行了民主测评、问卷调查、政治生态评价、廉政知识测试和对台业务知识测试,通过调阅资料、个别访谈、走访调研等方式开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。
    巡察组指出,自2013年以来,市委台办着力加强经贸交流合作,亿元台资企业从1个发展到目前6个;全力推进两岸深度融合交流交往,办理赴台考察、接待台湾交流批次逐年增加。市委台办连续多年被南通台办表彰为对台宣传工作先进集体,“台商台胞台属之家”服务品牌被评为市级机关“网友心中的十佳优秀服务品牌”,2018年被省台办评为南通县(市、区)首家“全省台商服务工作示范点”。
    巡察中发现的问题主要是:发挥党的领导核心作用不够明显;党内政治生活不够严肃;贯彻落实上级决策部署不够有力;政治理论学习重视不够;对意识形态工作领导权把握不够;基层党组织建设不扎实;党支部换届选举工作不规范;存在违反中央八项规定精神的问题;存在慵懒散现象;机关管理制度不完善,制度执行力不强;落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位。
    巡察组提出了三点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,强化思想政治建设。二是增强争先创优意识,努力提升工作成效。三是切实履行“两个责任”,全面提高党建水平。
    巡察组要求市委台办高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,切实抓好整改落实。
    顾卫国同志作表态发言,表示市委巡察组反馈的巡察意见以及整改要求既客观地评价了台办的工作,又中肯地指出了问题和不足,提出了改进工作的意见和建议,对台办今后的工作具有十分重要的指导意义,将从三个方面抓好整改工作:一是高度重视,强化责任,把巡察整改工作作为重大政治任务抓实抓好。将站在讲政治的高度,勇于担当,把全体干部的思想统一到巡察整改工作的要求上来,把巡察问题整改作为当前的头等大事来抓,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务、用好整改成果。二是针对问题,细化措施,从严从实推进巡察反馈意见整改落实。将针对巡察组反馈问题和意见,专题召开主任办公会、民主生活会,认真研究制定整改措施,细化整改时间和整改目标,以求真务实的作风逐项抓好整改。三是着眼长远,巩固成果,建立巡察整改长效机制。把巡察成果与加强党的建设、推动对台工作发展、推进党风廉政建设有机结合,健全完善改进作风长效机制,努力锻炼一支政治坚定、业务精通、作风过硬的对台干部队伍。
    市委第一巡察组副组长黄成智、张来建,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长朱凡亚,市委组织部干部监督科科长袁夏华,市委台办全体人员参加会议。

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:市委第四巡察组向市委统战部反馈巡察情况
下一篇:没有文章
推荐新闻  
 
> 如皋市委统战工作会议召开
> 全市统战、民宗工作会议召开
> 全市律师行业统战工作会议召开
> 省委统战部调研组来如调研
> 统战部班子成员赴姜堰学习交流
> 如皋市民族团结促进会白蒲分会...
> 我市召开统战工作会议
> 市委统战部走访调研台资企业
> 匈中友协副主席冒寿福回故乡参...
> 苏州市平江区如皋商会成立
图片新闻  
 

如皋市委统战部...

我市举行第二期...

我市举行统战工...

南通市委统战部...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1