网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
新闻中心 >> 统战动态 >> 内容阅读
 
市委第四巡察组向市委统战部反馈巡察情况
作者: 来源: 添加日期:19年01月30日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    根据市委巡察工作领导小组部署,2019年1月29日,市委第四巡察组向市委统战部反馈巡察意见。市委第四巡察组组长陈建、市委巡察办副主任冯峰出席反馈会并讲话,市委统战部常务副部长,市工商联党组书记、副主席顾卫国主持会议并作表态发言。
    根据市委统一部署,2018年9月11日至11月12日,市委第四巡察组对市委统战部2013年1月至2017年12月期间执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况开展了巡察。巡察期间,巡察组召开了班子成员见面会、动员大会、专题汇报会,进行了民主测评、问卷调查、政治生态评价和廉政知识测试,通过资料查阅、财务检查、个别访谈、外围调查等方式开展巡察工作,顺利完成了巡察任务。市委巡视工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。
    巡察组指出,近年来,全市统一战线坚持围绕中心、服务大局、争取人心、凝聚力量,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,统战各领域工作取得新进展。市委统战部连续五年被中央统战部宣传办评为《中国统一战线》宣传先进单位,在南通“四个全面”统战工作考核中名列前茅。
    巡察中发现的问题主要是:围绕中心、服务大局的举措不够,主动作为、勇于担当的意识不够强,维护党的意识形态阵地不够有力,选人用人记录不规范,机关党建工作不够完善,执行公务接待规定不严,公务用车管理不规范,财务管理不规范,少数公务出差未按规定等级乘坐交通工具。
    巡察组提出了三点意见建议:一是紧紧围绕市委中心工作,准确把握统一战线13类工作对象思想多元化、行业差异化等不同特点,在坚持一致性、包容性和多样性的前提下,分类实施、有的放矢,有效引领统战工作对象思潮,最大限度地凝聚各方力量,助推经济社会高质量发展。二是强化机关党建工作,规范党内政治生活,进一步完善和执行好“三会一课”制度。三是进一步落实党风廉政建设责任制,完善两个责任全覆盖,强化公务接待、公务用车管理。
    巡察组要求统战部高度重视,要深入分析问题产生的根本原因,对照党章党规党纪找准差距,逐一制定落实整改措施,推动全面从严治党更加深入。
    顾卫国同志作表态发言,表示市委巡察组反馈的巡察意见以及整改要求既客观地评价了我们的工作,又中肯地指出了问题和不足,提出了改进工作的意见和建议,对我们今后的工作具有十分重要的指导意义,将从三个方面抓好整改工作:一是深化思想认识,诚恳接受意见。完全接受巡察组的反馈意见,作为落实整改的第一责任人,将站在讲政治的高度,勇于担当,把全体干部职工的思想统一到巡察整改工作的要求上来,把巡察问题整改作为重大任务来抓,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务。二是坚持问题导向,全力抓好整改。将针对巡察组反馈的问题和意见,专题召开部长办公会,认真研究制定整改措施,细化整改时间和整改目标,以求真务实的作风逐项抓好整改。三是注重成果转化,促进工作发展。全面完成各项重点工作,以整改落实为动力,不断把整改成果转化为推动事业发展的强大动力。
    市委第四巡察组有关成员,市委统战部全体人员参加会议。

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:如皋市委统战部举办党外代表人士学习“红旗渠精神”培训班
下一篇:没有文章
推荐新闻  
 
> 如皋市委统战工作会议召开
> 全市统战、民宗工作会议召开
> 全市律师行业统战工作会议召开
> 省委统战部调研组来如调研
> 统战部班子成员赴姜堰学习交流
> 如皋市民族团结促进会白蒲分会...
> 我市召开统战工作会议
> 市委统战部走访调研台资企业
> 匈中友协副主席冒寿福回故乡参...
> 苏州市平江区如皋商会成立
图片新闻  
 

如皋市委统战部...

我市举行第二期...

我市举行统战工...

南通市委统战部...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1