网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
新闻中心 >> 统战动态 >> 内容阅读
 
如皋市委统战工作会议召开
作者: 来源: 添加日期:17年03月20日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

市委书记陈晓东同志讲话

市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚同志作工作报告

市委统战工作会议现场

受表彰的统战工作先进集体

受表彰的优秀统战干部

各镇(区、街道)向市政府递交2017年度民族宗教工作责任状

会议交流发言

    3月18日,市委统战工作会议召开,深入学习贯彻各级统战工作会议精神,回顾总结近年来全市统战工作,研究部署当前和今后一个时期统战工作任务,推动全市统战工作再上新台阶。市领导陈晓东、缪爱诚、邵晓泉、张亚鸾、杜永红出席会议。
    近年来,全市统战工作围绕中心,服务大局,争取人心,凝聚力量,全面贯彻落实党的统一战线方针、政策,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,统战各领域工作取得新进展。市委统战部连续三年被评为《中国统一战线》宣传先进单位,市工商联被评为全国“五好”县级工商联,市民宗局连续两年被南通市民宗局评为信息工作先进单位,市侨联被省侨联评为双“五有”侨联组织,市台办获得南通市对台工作先进集体。
    会上,市委书记陈晓东肯定了近年来全市统战工作所取得的成绩。他说,近年来,全市统一战线高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,扎实推进各领域统战工作,进一步形成了团结、奋进、开拓、活跃的生动局面,特别是在强化理论武装、服务改革发展、促进民宗和谐、拓展海外统战等方面取得了显著成绩。
    就如何做好当前和今后一个时期的统战工作,陈晓东强调,要切实提高思想认识,牢固确立统一战线这个法宝的重要地位,清醒认识当前统战工作面临的突出问题,准确把握新时期做好统战工作的根本原则,不断增强做好统战工作的责任感和使命感;要注重把握工作重点,围绕发挥制度优势、着力推进协商民主建设,围绕激发创新创造活力、突出抓好党外知识分子工作,围绕促进“两个健康”、深入做好非公经济领域统战工作,围绕促进社会和谐稳定、扎实做好民族宗教工作,围绕深化交流开放发展、持续做好港澳台海外统战工作,围绕培养使用、着力加强党外代表人士队伍建设,奋力开创全市统战工作新局面;要加强和改进党对统战工作的领导,把统战工作摆上重要位置,形成做好统战工作的强大合力,加强统战干部队伍建设,努力提高全市统战工作科学化水平,为建设“强富美高”魅力如皋作出新的更大的贡献。
    会议对近年来统战工作中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

 

 

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:我市召开组织统战系统全体人员会议
下一篇:没有文章
推荐新闻  
 
> 如皋市委统战工作会议召开
> 全市统战、民宗工作会议召开
> 全市律师行业统战工作会议召开
> 省委统战部调研组来如调研
> 统战部班子成员赴姜堰学习交流
> 如皋市民族团结促进会白蒲分会...
> 我市召开统战工作会议
> 市委统战部走访调研台资企业
> 匈中友协副主席冒寿福回故乡参...
> 苏州市平江区如皋商会成立
图片新闻  
 

如皋市委统战工...

我市召开组织统...

如皋市政协委员...

市委统战部双联...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1