网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
人物风采 >> 人物风采 >> 内容阅读
 
李昌钰
作者: 来源: 添加日期:18年05月19日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    李昌钰,美籍华人,法庭科学博士,刑事鉴定专家。因参与侦破辛普森杀妻案等一些全世界著名大案而闻名美国。他以超群的侦破手段、精湛独到的刑事侦查与鉴定技术誉满国际,因屡破奇案被誉为当代福尔摩斯物证大师科学神探犯罪克星华裔神探

  李昌钰1938年生于江苏省如皋县,幼年随母亲举家到台湾。由于父亲在海上遇难,全家13个孩子需要其母一人抚养,家境甚为贫寒。

  1960年,李昌钰从警校毕业成为台北一名警察。

  1965年他身揣50美元到美国留学,在纽约半工半读了10年,1975年获得博士学位,随后受聘为康州纽海文大学刑事科学助理教授。他努力工作,在三年内从助理教授升至副教授,进而成为终身教授并出任刑事科学系主任。

  1979年出任康涅狄格州警政厅刑事化验室主任兼首席鉴识专家。

  1998年7月,李昌钰出任康涅狄格州警政厅厅长,成为美国警界职位最高的亚裔人士。

  2000年,从厅长的职位上退休,继续主持康州的刑侦工作。

  2001年9月,李昌钰受聘成为中国人民公安大学刑事科学技术实验室名誉主任。

  李昌钰从警30年,共参与调查各类案件8000多件,迄今已获全世界的800多个荣誉奖项。他是美国三所大学的终身教授,被美国和世界各地的多所法学院和医学院聘为顾问或客座教授。他侦办过的许多刑事案都成为国际法庭科学界与警界的教学范例。

 

录入:rghh 责任编辑:rghh
上一篇:妙善大和尚
下一篇:庄小威
推荐新闻  
 
> 李昌钰
> 少数民族姐妹致富的“领头羊”如...
> 走近如皋满族企业家花金泉
> 一位瑶家女的慷慨情怀
> 妙善大和尚
> 印 海
> 寿 冶
> 庄小威
> 丁邦新
> 一个土家族外来妹的不懈追求——...
图片新闻  
 

李昌钰

少数民族姐妹致...

妙善大和尚

庄小威

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1