网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
民族宗教 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
南通市首家弘法教育基地在如皋法华寺揭牌
作者: 来源: 添加日期:15年08月04日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    7月30日上午,鉴真佛教学院如皋法华寺“慧心苑”弘法教育基地揭牌仪式在法华寺藏经楼举行。扬州和南通两市民宗局有关负责人、扬州市鉴真佛教学院院长能修大和尚、南通市佛教协会会长俊才大和尚等来宾以及我市市委副书记司祝建出席揭牌仪式。
    据了解,法华寺弘法教育基地是由扬州市鉴真佛教学院与我市法华寺合作共建,为南通市首家,法华寺为教育基地提供教学、生活等方面的配套设施,鉴真佛教学院为教育基地提供弘法教学人才服务。基地面向广大四众弟子招收学员,凡接受并认可修学理念和修学模式,并具备条件的人员,均可报名参加。鉴真佛教学院将定期对学员进行考核,在规定时间考核合格者,发放正式的学业结业证书,特别优秀的学员可以进入扬州市鉴真佛教学院本科班学习。
    司祝建在讲话中充分肯定了近年来法华寺取得的成绩,赞叹了“慧心苑”弘法教育基地创办的意义,殷切期望基地的成立要为国家的发展、社会道德体系的建设及和谐社会的构建作出更大贡献。
   
    (葛昌宏  丁宏波)

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:南通市领导调研如皋寺观专项管理工作
下一篇:没有文章
推荐新闻  
 
> 江苏省宗教事务条例
> 如皋市民族宗教事务局政务公开...
图片新闻  
 

南通市首家弘法...

南通市领导调研...

如皋市公益律师...

省宗教局领导来...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1