网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
民族宗教 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
市民宗局深入走访民间信仰活动场所
作者: 来源: 添加日期:15年05月22日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    民间信仰在如皋市具有悠久历史和广泛分布,但目前对民间信仰事务的管理仍处于起步阶段。为切实摸清情况,掌握底数,市民宗局局长陆爱斌对部分民间信仰活动场所进行实地调研。
  陆爱斌一行先后走访了10多处民间信仰活动场所,并与属地的村(社区)及场所管理人员进行座谈,了解掌握这些民间信仰场所的历史渊源、活动开展情况、日常管理状况以及加强民间信仰活动场所管理的意见建议。
  从走访情况看,民间信仰有一定的群众基础,信仰内容复杂,具有一定的地域性特点,但是民间信仰活动场所的安全基础普遍存在不足。通过此次走访,对民间信仰有了面对面的感性认识,市民宗局将抓紧工作,继续深入调研,研究管理办法,切实将民间信仰事务纳入规范化管理轨道。

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:泰州市民宗局来如皋参观交流宗教场所创建工作
下一篇:市人大调研少数民族创业致富典型
推荐新闻  
 
> 江苏省宗教事务条例
> 如皋市民族宗教事务局政务公开...
图片新闻  
 

南通市首家弘法...

南通市领导调研...

如皋市公益律师...

省宗教局领导来...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1