网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
海外统战 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
我市华夏胶片电影博物馆获封省华侨华人文化交流基地
作者: 来源: 添加日期:16年07月15日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

    7月12日,“江苏省华侨华人文化交流基地”在我市华夏电影胶片博物馆揭牌。省侨联副主席宫琳、南通市侨联主席吴亚军以及我市领导吴瑕出席活动。
    华夏电影胶片博物馆为我市侨眷投资建立的一家文化企业,主营胶片电影收藏、展示、抢救修复、文化交流和电影技术科研等业务,目前已收藏和展示中外胶片电影放映机、胶片拷贝、海报、剧本、剧照及周边产品20余万件,并拥有国内电影技术行业完整的洗印、生产、修复流水线。眼下,该馆还深入开展电影文化的研究,研究各个年代电影放映机在人类文化生活中的重要作用,了解电影艺术对其他艺术门类起到的积极推动作用,并通过珍贵的影像资料还原通常不为人所知的真实历史。今年12月,该馆计划联合文化部艺术发展中心与法国驻沪总领事馆文化处,举办中法电影文化交流活动,为海外华人华侨了解中国电影文化、在海外推广中国电影文化提供平台。
    宫琳在揭牌仪式上说,目前华夏电影胶片博物馆已在海内外有了一定的知名度,为华人华侨增进对中华民族的文化认同感作出了积极贡献。她希望博物馆以此次获封“江苏省华人华侨文化交流基地”为新的起点,充分发挥自身资源优势,以中华文化为核心,以华侨文化为纽带,以电影文化为特色,精心策划各类文化交流活动,多组织海内外归侨侨眷和华人华侨前来参观考察,让基地成为他们传承、传播中华文化的心灵家园。

录入:rgtzb 责任编辑:rgtzb
上一篇:神探李昌钰携夫人宋妙娟回乡省亲
下一篇:没有文章
推荐新闻  
 
> 深圳联谊会与会人员名单
> 江苏省实施《中华人民共和国归侨...
图片新闻  
 

我市华夏胶片电...

神探李昌钰携夫...

钱志刚拜访香港...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1