网站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 党外人士 | 民族宗教 | 非公经济 | 海外统战 | 政策理论 | 他山之石
 
海外统战 >> 工作动态 >> 内容阅读
 
香港如皋同乡会成功换届
作者: 来源: 添加日期:14年11月29日 放大字体 缩小字体 增加行距 减小行距 我要收藏打印

  11月22日,香港如皋同乡会换届大会在深圳市五洲宾馆举行,会议选举产生了第二届理事会,沈寿明当选香港如皋同乡会第二届会长。如皋市委副书记司祝建,南通市政府驻深办事处副主任潘国华,江苏省政协委员、南通市工商联副主席、深圳市南通商会会长袁亚康,如皋市政协副主席、市委统战部部长钱志刚等应邀出席会议。香港如皋同乡会会员、各界嘉宾等90余人参加了会议。
  香港如皋同乡会于1990年12月由旅港如皋籍乡贤发起成立,是南通地区在香港成立的第一家同乡会。香港如皋同乡会成立以来,始终坚持“爱国爱乡、繁荣香港、发展如皋”的宗旨,以乡情、亲情、友情为纽带,汇集精英贤达之智慧,造福家乡,服务社会,在维护香港繁荣稳定、支持家乡建设、促进两地的交流合作等方面做出了积极的贡献。
  新任会长沈寿明感谢各位会员的信任和厚爱,他表示,将忠实履行同乡会的各项宗旨,尽职尽责,扎实工作,继续充分发挥同乡会重要桥梁和纽带作用,团结和带领广大乡贤,继续关心支持家乡的经济建设和社会进步,在增进乡谊、加强交流、促进发展等方面发挥更大作用。
  司祝建向各位乡贤介绍了家乡近年来经济社会发展取得的成绩。他说,在海内外乡亲的大力支持和热情帮助下,145万如皋儿女团结一心,奋发图强,走出了一条欠发达地区科学发展、跨越发展、和谐发展的特色之路。去年全市实现地区生产总值657亿元,财政总收入146.4亿元,公共财政预算收入60.1亿元,公共财政预算收入总量位居江苏第八、长江以北县级市首位,全部应税销售突破千亿大关、位居南通首位,综合实力位居全国县域经济基本竞争力百强县市第28位。他希望香港如皋同乡会秉承团结、合作、创新的精神,凝聚合力,共同发展,互利共赢,成为各位乡友的温情之家;希望各位乡贤充分发挥在香港的“窗口”和“桥梁”作用,多为家乡的改革开放牵线搭桥、引资引智;希望海内外乡亲一如既往的关心支持家乡建设和发展,常回家乡走一走、看一看,聚一聚。
  在当晚的答谢晚宴上,钱志刚发表了热情洋溢的致辞。他代表如皋市委统战部对香港如皋同乡会的成功换届表示热烈的祝贺!衷心期望各位乡贤把换届大会作为一个新开始,始终把同乡会作为一个广阔的平台,加强联系、增进了解、探寻合作、共谋发展,为繁荣香港、繁荣家乡多做贡献。祝福香港如皋同乡会蓬勃兴旺、越办越好!祝福各位乡贤事业腾达、家庭幸福、身体健康、万事如意!
  香港如皋同乡会圆满换届,标志着香港如皋同乡会工作翻开了新的一页。

录入:rugao 责任编辑:rugao
上一篇:江苏省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法
下一篇:神探李昌钰携夫人宋妙娟回乡省亲
推荐新闻  
 
> 深圳联谊会与会人员名单
> 江苏省实施《中华人民共和国归侨...
图片新闻  
 

我市华夏胶片电...

神探李昌钰携夫...

钱志刚拜访香港...

 

中共如皋市委统战部 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载
Copyright (C) www.rgtz.gov.cn All Rights Reserved  苏ICP备07024688号-1